【美容師歴=自炊歴!?】目にも鮮やか、美容にも健康にも効果大のご馳走メニュー。自炊派美容師のある日の献立を写真付きで大公開!料理気分をアゲるアイテムも必見
【自炊歴7年】相場悠希(あいばゆうき)さん and beautiful /アシスタント @yuuki__aiba
Q1.自炊を始めたきっかけは?
上京してひとり暮らしを始めたタイミングです。
Q2.自炊の頻度は?
週に4回程です。
Q3.得意料理は?
ナポリタンとオムライス
Q4.忙しい毎日でも自炊を続けるコツは?
疲れた時にちゃんとしたものを作らなきゃ!と思うと途端に面倒になってしまうので、出来るだけ簡単でシンプルなメニューを作るようにしています。
Q5.自慢の自炊メニューを教えてください!
【DAY1.もつ鍋】
スープは醤油、麺つゆ、みりん、お酒、砂糖、塩、鶏がらスープの素、和風だしです。冬はもっぱら鍋です!
【DAY2.アヒージョ】
具材はたっぷりのキノコとエビです。いつかスキレットを買って、本格的なアヒージョを作りたいです!
【DAY3.ナポリタン】
最悪ウィンナーしかなくても美味しいので、ナポリタンは1番作ります。ピーマンと玉ねぎ、マッシュルームがあれば最高です! ケチャップとバターさえあればできるとても簡単メニュー!
【お気に入りの自炊アイテム】
お気に入りのお皿たち。いつも特に買うところは決めてないですが、旅行先で買ったり、河童橋で買ったりしています。学芸大学のyuyujinのお皿が可愛くてよく見に行ってます。