【美容師歴=自炊歴!?】目にも鮮やか、美容にも健康にも効果大のご馳走メニュー。自炊派美容師のある日の献立を写真付きで大公開!料理気分をアゲるアイテムも必見

 

 

ひとり暮らしを始めるタイミング、結婚などで環境が変わるタイミングで、自炊を始める人も多いと思います。健康の為にも、家計の為にも、自炊したいという気持ちの反面、面倒だな、続くかな、という不安もあるのでは?

そこで今回は、忙しい毎日の中でも自炊を続ける、やりくり上手な自炊美容師さんたちの自炊メニューをご紹介。また彼女たちが愛用する、料理気分がアガるアイテムも必見です。是非参考にしてみてください!!

 

> 【自炊歴20年】YU-Uさんのご馳走メニュー

 

> 【自炊歴7年】相場悠希さんのご馳走メニュー

 

> 【自炊歴7カ月】村松華英さんのご馳走メニュー

 

 


 

 

【自炊歴20年】YU-Uさん  Apero/ヘアスタイリスト @nyan22u22nyan

 

 

Q1.自炊を始めたきっかけは?

ひとり暮らしを始めた19歳から。

 

Q2.自炊の頻度は?

ほぼ毎日です。


Q3.得意料理は?

唐揚げ・生姜焼き・ナポリタン

 

Q4.忙しい毎日でも自炊を続けるコツは?

忙しく働いたがゆえ、ご褒美として自分の好きなものを食べたい!という思考にすることです。

 

Q5.最近の自炊メニューを教えてください!

 

【DAY1.ヘルシー和食】

 

 

筑前煮、筍と鶏肉の出汁塩煮、ほうれん草の胡麻和え、ちくわの磯辺焼き、漬物、塩むすび(お茶漬けにできるようにしてます)、お味噌汁

 

 

 

【DAY2.お祝いごはん】

 

 

クリームタリアテッレ、フムス、サーモンカルパッチョ、ウフマヨ、バケット&チーズ、かぼちゃのポタージュ

 

 

 

【DAY3.友人とホムパ!地元の青森ごはん】

 

 

手まり寿司、カニクリームコロッケ、鱈フライ、イカとサツマイモの煮物、イカ刺し、白子味噌汁、にんじんの子和え、りんごサラダ、漬物、きんぴらごぼう

 

 

【お気に入りの自炊アイテム】

 

 

いつもの料理に欠かせないアンチョビペースト、まほうだし、ソルティペッパー

 

> 【自炊歴7年】相場悠希(あいばゆうき)さん

 

Related Contents 関連コンテンツ

Guidance 転職ガイド

Ranking ランキング