朝一杯のグリーンスムージーでカラダの内側から美しく -kakimoto arms井之丸 泰子さんの習慣 後編-

組み合わせが無限に広がるから飽きがこない

 

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食生活を見直すように心がけて、野菜を意識して食べるようになったのですが、1日の必要量とされる350gも摂るのは大変。野菜や果物をおいしく、手軽に摂れる方法がないかと探してみつけたのが、グリーンスムージーでした。

 

スムージーを作るためにミキサーに入れる野菜は手軽に、身近なスーパーで買っています。本当は無農薬野菜がいいんでしょうけれど、私は全てをストイックにやるのは無理なので、なるべく無農薬のものを選ぶレベルですね。

 

定番は小松菜とバナナ、パイナップル、キウイ、リンゴの組み合わせ。このほか、白菜や明日葉、モロヘイヤ、スプラウト、ホウレンソウなど、栄養価が高いものを選んでいます。あと、ほんのちょっと大根やニンジンを入れてみたりすることも。洋梨とか温州みかんなど、季節のモノを取り入れるのも楽しいですね。いくらでもバリエーションを出せるので、飽きないですよ。毎日飲んでいると、目覚めもよくなるし、代謝もあがっている気がします。サロンワーク中もお腹が軽いし、動きやすいです。カラダが喜んでいる感じがしますね。

 

スムージー専門店「シャリマ・ドゥ・テフテフ」とコラボレーションで、kakimoto arms青山店の1Fでもグリーンスムージーをおすすめしています。ヘアに関するメニューに加えて、カラダの内側から美しくするメニューを用意することで、kakimoto armsに新しい価値が生まれました。スタッフにも愛好者が増え、肌の調子がよくなったり、お通じがよくなった子もいるようです。

 

>自分のカラダは、自分が食べたモノでできている

 

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