カルビをハラミに、ビールをハイボールに変えてみる -NORA代表 広江一也さんの習慣 後編-
食べていないつもりでも、意外と間食しているものです
トレーニングって苦しいじゃないですか。せっかく苦しい思いをするのなら、効率よく効果を出したいと僕は思う。だから、食べるものにも気をつかっています。よく食べるのは、高タンパクで脂質の少ない鳥の“ささみ”。野菜を食べるときは、糖質が少ない葉物を多めに採るようにしています。
「あんまり食べてないのに何で痩せないんだろう?」と思っていた時期もありましたけど、食べたものを記録したら、意外と間食をしていることがわかりました。お菓子って食べた気がしないけど、カロリーも脂質も高くて太りやすいからたちが悪いんですよ。
美容師は仕事柄、忙しくてご飯を食べる時間がなかったりしますけど、あれもよくないですね。食事の回数が少ないと、その分、ドカ食いしてしまうもの。人間の体ってよくできていて、飢餓状態にあるとき、食べた物を一気に脂肪に変えようとするんですね。
ウチのお店にも、働いているうちに太ってきちゃう女の子がいるんですよ。見つけたらジムに連れていくようにしているんですが、続けている子はいい痩せ方をしています。それに、トレーニングの成果が出て体が強くなると自信が湧いてきて仕事ぶりも変わるんですよ。