美容師の時間価値を上げていくためには!? 「NOBU’S KITCHEN」Vol.6ゲストSHEA. 代表 坂狩トモタカ【前編】

「丸ごとカマンベールチーズのアヒージョ」

 

 

◆◆◆レシピ紹介◆◆◆

 

<分量>      

・カマンベールチーズ 1個

・白マッシュルーム 5~6個

・赤パプリカ 1/2個

・冷凍エビとイカ 一掴み

・プチトマト 5~6個

・オリーブ 5~6個

・オリーブオイル 350ml

・塩少々

・こしょう少々

・魚粉少々

・乾燥パセリ少々

・オレガノ少々

・コンソメ少々

 

<手順>

1. 赤パプリカを縦にざく切り、マッシュルームは半分に切り、準備する

 

2. オリーブオイルを温める。

 

 

3.温まったオリーブオイルに、エビとイカを入れる。火が通ったらマッシュルーム、プチトマト、オリーブを入れる

 

 

 

4.パセリ、オレガノ、魚粉、コンソメを入れた後、塩、こしょうで味を整える

 

5.10分から20分後に十字に切り込みを入れたカマンベールチーズを入れて、少し温め、チーズが溶け出すあたりで完成。

 

 

 

プロフィール
SHEA.
代表/坂狩トモタカ

福岡県出身。資生堂美容専門学校卒。都内1店舗を経て、AnZieへ入社。AnZieで代表を務めたのち、2018年9月にSHEA.をオープン。年間50本以上のセミナーをこなすことで業界から注目を集め、一般紙や業界氏からのオファーも絶えない。2019.4.1 『#毛先だけパーマ』をエイ出版社より上梓する。

 

プロフィール
ALBUM
プロデューサー/NOBU

大阪と東京のサロンで経験を積み、2014年よりアルバムのプロデューサーとして活躍。美容学校生の頃から既存のルールにとらわれず、独自の手法で技術を高め、売り上げ、集客ともに伸ばしてきた実力者。サロンワークのほか、雑誌の撮影やショーのヘア・メイクの仕事も数多くこなしている。インスタグラムのフォロワーは19万3千人。

最近では料理人の夢を叶えたいと画策している。

https://www.instagram.com/nobuhair/

(取材・文/高橋 優璃 撮影/渡辺きるけ)

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