伝説のカリスマ・宮村さんがALBUMを気にしているワケ。 「NOBU’S KITCHEN」Vol.4ゲストAFLOAT 宮村浩気さん【前編】
今回のメニューは宮村さんが大好物の“肉料理”!
今回は、宮村さんの好きな肉料理を作っていただきました。
◆◆◆レシピ紹介◆◆◆
「ローストビーフ」
<分量>
・牛ブロック肉(モモ肉やサーロインがオススメ)
[A]
・塩 少々
・にんにくパウダー 少々
・レッドペッパー 少々
・セロリパウダー 少々
・ローズマリー お好みで
<手順>
1. ブロック肉を叩き、Aの材料をブロック肉に擦り込むようにつける。
2. 表面を中火で焼く。
3. 香ばしく焼けたらラップとアルミホイルで蒸す。
4. 粗熱が取れたらアルミホイルから取り出し、食べやすい大きさにカットし、完成!
お好みの塩やディップを添えて。
- プロフィール
-
AFLOAT
代表/宮村浩気(みやむら ひろき)
長野県長野市出身。山野美容専門学校卒業。都内有名店を経て2000年4月に「AFLOAT」を立ち上げる。「女性を必ずキレイにする」を合言葉に、女心をくすぐるスタイルを提案。2019年2月現在国内に8店舗、国内外のFC店舗22店舗と、来年20周年を迎えながらも、その勢いはとどまることを知らない。
https://www.instagram.com/hirokimanman/
- プロフィール
-
ALBUM
プロデューサー/NOBU
大阪と東京のサロンで経験を積み、2014年よりアルバムのプロデューサーとして活躍。美容学校生の頃から既存のルールにとらわれず、独自の手法で技術を高め、売り上げ、集客ともに伸ばしてきた実力者。サロンワークのほか、雑誌の撮影やショーのヘア・メイクの仕事も数多くこなしている。インスタグラムのフォロワーは19万3千人。最近では料理人の夢を叶えたいと画策している。
https://www.instagram.com/nobuhair/
(取材/高橋 優璃・撮影/菊池 麻美)