伝説のカリスマ・宮村さんがALBUMを気にしているワケ。 「NOBU’S KITCHEN」Vol.4ゲストAFLOAT 宮村浩気さん【前編】

今回のメニューは宮村さんが大好物の“肉料理”!

 

 

今回は、宮村さんの好きな肉料理を作っていただきました。

 

◆◆◆レシピ紹介◆◆◆

 

「ローストビーフ」

 

<分量>       

・牛ブロック肉(モモ肉やサーロインがオススメ)

[A]

・塩 少々

・にんにくパウダー 少々

・レッドペッパー 少々

・セロリパウダー 少々

・ローズマリー お好みで

 

<手順>

1. ブロック肉を叩き、Aの材料をブロック肉に擦り込むようにつける。

 

2. 表面を中火で焼く。

 

 

3. 香ばしく焼けたらラップとアルミホイルで蒸す。

 

 

4. 粗熱が取れたらアルミホイルから取り出し、食べやすい大きさにカットし、完成!

 

 

お好みの塩やディップを添えて。

 

>後編へ続く

 

プロフィール
AFLOAT 
代表/宮村浩気(みやむら ひろき)

長野県長野市出身。山野美容専門学校卒業。都内有名店を経て2000年4月に「AFLOAT」を立ち上げる。「女性を必ずキレイにする」を合言葉に、女心をくすぐるスタイルを提案。2019年2月現在国内に8店舗、国内外のFC店舗22店舗と、来年20周年を迎えながらも、その勢いはとどまることを知らない。

https://www.instagram.com/hirokimanman/

 

プロフィール
ALBUM
プロデューサー/NOBU

大阪と東京のサロンで経験を積み、2014年よりアルバムのプロデューサーとして活躍。美容学校生の頃から既存のルールにとらわれず、独自の手法で技術を高め、売り上げ、集客ともに伸ばしてきた実力者。サロンワークのほか、雑誌の撮影やショーのヘア・メイクの仕事も数多くこなしている。インスタグラムのフォロワーは19万3千人。最近では料理人の夢を叶えたいと画策している。

https://www.instagram.com/nobuhair/

 

 

(取材/高橋 優璃・撮影/菊池 麻美)

 

  NOBU’S KITCHENバックナンバーを見る>>

 

  ライフマガジンの記事をもっと見る >>

Related Contents 関連コンテンツ

Guidance 転職ガイド

Ranking ランキング