NOBUが聞きたかった「前原さんなんで売れてるの?」その答えとは? 「NOBU’S KITCHEN」Vol.3ゲストViolet前原 穂高さん・MANAEさん【前編】
今回は前原さんをイメージした「アイディア料理」!
◆◆◆レシピ紹介◆◆◆
『彩り豊か! 三色アミューズ』
<分量>※一人前
・ネギトロ 大さじ2
・きゅうり 3センチほど
・コーンフレーク 大さじ1
・アボカド 半量
お好みでいくらを添えて。
<手順>
1.きゅうりを角切りに切る。アボカドは塩コショウを少々振り、スプーンでつぶしてディップ状に。
まぐろのたたきにはニンニクチップをまぜる。
2.筒状の入れ物にアボカド、きゅうり、コーンフレーク、まぐろのたたきの順で入れる。
3.筒から取り出して、お好みでいくらをちらして、完成!
- プロフィール
-
Violet
代表/前原 穂高(まえばら ほだか)
2015年5月に人気サロンAFLOATから独立し、Violetをオープン。東京と名古屋で現在2店舗展開。女性の気持ちに寄り添える美容師として、人気モデルやタレントなどの顧客も多く、雑誌のヘアメイクやセミナー、ヘアショーなどで幅広く活躍。
https://www.instagram.com/hodaka/
- プロフィール
-
プロフィール
Violet MANAE(まなえ)
神奈川県横浜市出身。2016年よりViolet(東京・表参道)勤務開始。Instagramで投稿されるファッションやヘアスタイルなどが注目を集め、10〜20 代の女性ファンが多い。最近では雑誌などのメディアからもオファーが絶えない注目の女性美容師。
https://www.instagram.com/manae_violet/
- プロフィール
-
ALBUM
プロデューサー/NOBU
大阪と東京のサロンで経験を積み、2014年よりアルバムのプロデューサーとして活躍。美容学校生の頃から既存のルールにとらわれず、独自の手法で技術を高め、売り上げ、集客ともに伸ばしてきた実力者。サロンワークのほか、雑誌の撮影やショーのヘア・メイクの仕事も数多くこなしている。インスタグラムのフォロワーは19万3千人。最近では料理人の夢を叶えたいと画策している。
https://www.instagram.com/nobuhair/
- プロフィール
-
ALBUM
金内 柊真(かねうち とうま)
東京総合美容専門学校卒業。2017年、『ALBUM』に新卒第1期生として入社。アシスタントながら2018年8月に『才能が無ければその分努力すればいい』(KADOKAWA)を上梓し話題に。現在、新宿店にてNOBUさんのアシスタントを務めている。
https://www.instagram.com/Kaneuchi_Toma/
(取材/高橋 優璃・撮影/菊池 麻美)