ALBUMとSHACHU『お互い意識していますか?』 いまを輝くあの人とNOBUが料理を囲んで今宵も語る「NOBU’S KITCHEN」Vol.1 ゲストSHACHU みやち のりよしさん【前編】

今回のメニューのテーマはトロピカル!

 

 

NOBU:今回はSHACHUのサロンやみやちさんが得意とするカラーをイメージして、「トロピカル」をテーマに、野菜の彩りを利用して、カラフルなお料理に。

 

◆◆◆レシピ紹介◆◆◆

 

『レンコンと魚のオイル焼き』

 

<分量>

・好きなお魚    2切 (今回は鮭と鱈で紅白にしました)

・レンコン     10センチほど

・オリーブオイル  大さじ1

・バター      10グラム

・とろけるチーズ  ひとつかみ

 

 

<手順>

1.鮭と鱈の臭みを取るため、お酒を少しなじませます

 

2.レンコンを薄切りにし、オリーブオイルでカリッと焼き上げる

 

 

3.レンコンを焼き上げたら、フライパンから取り出し、バターを入れて、臭みをとった鮭と鱈を皮から焼きます。焦げ目がついたらひっくり返す

 

 

4.水を少し入れて、蓋をして蒸し焼きに

 

5.火が通ったら、並べたレンコンの上に魚をのせて、とろけるチーズをのせて、完成

 

 

 

>後編に続く(2018年11月16日公開)

プロフィール
SHACHU
CEO/トータルプロデューサー みやち のりよし

都内の有名サロンを経て、2014年4月、渋谷にSHACHUを設立。2016年12月には2店舗目であるSHACHU -SHIBUYA JINNAN-をオープンさせる。ユニコーンカラー発祥サロンでグラデーション・ハイライト・デザインカラーなどを用いたハイトーンカラーが圧倒的な支持を集めている。最近では全国セミナーやヘアショーなど海外からのオファーも多く、宮地が率いるSHACHUの勢いは止まるところを知らない。新しいデザイン、新しい美容師の生き方を提案する、若き美容師のあこがれの的。

https://www.instagram.com/shachu_hair/

 

プロフィール
ALBUM
プロデューサー/NOBU

大阪と東京のサロンで経験を積み、2014年よりアルバムのプロデューサーとして活躍。美容学校生の頃から既存のルールにとらわれず、独自の手法で技術を高め、売り上げ、集客ともに伸ばしてきた実力者。サロンワークのほか、雑誌の撮影やショーのヘア・メイクの仕事も数多くこなしている。インスタグラムのフォロワーは19万越え。
最近では料理人の夢を叶えたいと画策している。

https://www.instagram.com/nobuhair/?hl=ja

 

(取材/高橋 優璃・撮影/河合よーたり)

 

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