「ファッションスナップに載りたい!?」 モデハンとファッションスナップの関連性とは!?「NOBU’S KITCHEN」Vol.16ゲストwhyte中島潮里さん、THE REMMY倉田聡子さん【後編】

◆◆◆レシピ紹介◆◆◆

 

大根の炊いたん

 

 

<材料>

大根 5cm

 

みりん 適量

しょうゆ 適量

砂糖 適量

 

赤だし

かつお粉

うにクラゲ

 

 

1 大根を3等分してなみなみの水で下ゆでする

2 ゆであがったら水適量に(分量外)みりん、しょうゆ、砂糖を入れて煮込む

3 味が染みたら皿に上げ、赤だしを塗ってバーナーで炙る

 

 

4 かつお粉、うにクラゲ、パセリを飾ったら完成

 

 

ご飯を一通り作り終えたところで、ひと休憩。

 

編集K:実は今回、うちの社長のお知り合いの「銀座のクエラピス」さんからNOBUさんたちに差し入れがありまして。お酒に合うスイーツなんだそうです!

 

世界一のバーテンダー、保志雄一さんが監修した大人の「クエラピス」

 

NOBU:マジすか! ありがとうございます。いただきますー!

 

 

NOBU:確かに、ブランデーとかワインに合いそう! ごちそうさまでした!

 

 

プロフィール
whyte                      
トップスタイリスト/中島潮里(なかじま しおり)

千葉県出身。都内1店舗に勤めた後、2年美容業界を離れていた。その後、都内の店舗のオープニングスタッフを経て、Whyteでトップスタイリストに。色素が薄く見えるような、柔らかいスタイル作りが得意。

https://www.instagram.com/whyte_shiori/

 

 

プロフィール
THE REMMY
スタイリスト/倉田聡子(くらた さとこ)

東京都出身。国際文化理容美容専門学校卒業。卒業後は、表参道・吉祥寺・三軒茶屋に店舗をもつ美容室に就職し、三軒茶屋店に配属。27歳でTHE REMMYに転職。ショートカットを得意とする。ファッションや食、旅などを紹介するインスタグラムが人気。

https://www.instagram.com/sat0k0_k

 

 

プロフィール
ALBUM
プロデューサー/NOBU

大阪と東京のサロンで経験を積み、2014年よりALBUMのプロデューサーとして活躍。美容学校生の頃から既存のルールにとらわれず、独自の手法で技術を高め、売り上げ、集客ともに伸ばしてきた実力者。サロンワークのほか、雑誌の撮影やショーのヘア・メイクの仕事も数多くこなしている。インスタグラムのフォロワーは24万4千人。最近では料理人の夢を叶えたいと画策している。

https://www.instagram.com/nobuhair/

 

 

(取材・文/須川奈津江  撮影/菊池 麻美)

 

 

  NOBU’S KITCHENバックナンバーを見る>>

 

  ライフマガジンの記事をもっと見る >>

Related Contents 関連コンテンツ

Guidance 転職ガイド

Ranking ランキング