「ファッションスナップに載りたい!?」 モデハンとファッションスナップの関連性とは!?「NOBU’S KITCHEN」Vol.16ゲストwhyte中島潮里さん、THE REMMY倉田聡子さん【後編】
◆◆◆レシピ紹介◆◆◆
大根の炊いたん
<材料>
大根 5cm
みりん 適量
しょうゆ 適量
砂糖 適量
赤だし
かつお粉
うにクラゲ
1 大根を3等分してなみなみの水で下ゆでする
2 ゆであがったら水適量に(分量外)みりん、しょうゆ、砂糖を入れて煮込む
3 味が染みたら皿に上げ、赤だしを塗ってバーナーで炙る
4 かつお粉、うにクラゲ、パセリを飾ったら完成
ご飯を一通り作り終えたところで、ひと休憩。
編集K:実は今回、うちの社長のお知り合いの「銀座のクエラピス」さんからNOBUさんたちに差し入れがありまして。お酒に合うスイーツなんだそうです!
NOBU:マジすか! ありがとうございます。いただきますー!
NOBU:確かに、ブランデーとかワインに合いそう! ごちそうさまでした!
プロフィール
whyte
トップスタイリスト/中島潮里(なかじま しおり)
千葉県出身。都内1店舗に勤めた後、2年美容業界を離れていた。その後、都内の店舗のオープニングスタッフを経て、Whyteでトップスタイリストに。色素が薄く見えるような、柔らかいスタイル作りが得意。
https://www.instagram.com/whyte_shiori/
プロフィール
THE REMMY
スタイリスト/倉田聡子(くらた さとこ)
東京都出身。国際文化理容美容専門学校卒業。卒業後は、表参道・吉祥寺・三軒茶屋に店舗をもつ美容室に就職し、三軒茶屋店に配属。27歳でTHE REMMYに転職。ショートカットを得意とする。ファッションや食、旅などを紹介するインスタグラムが人気。
https://www.instagram.com/sat0k0_k
プロフィール
ALBUM
プロデューサー/NOBU
大阪と東京のサロンで経験を積み、2014年よりALBUMのプロデューサーとして活躍。美容学校生の頃から既存のルールにとらわれず、独自の手法で技術を高め、売り上げ、集客ともに伸ばしてきた実力者。サロンワークのほか、雑誌の撮影やショーのヘア・メイクの仕事も数多くこなしている。インスタグラムのフォロワーは24万4千人。最近では料理人の夢を叶えたいと画策している。
https://www.instagram.com/nobuhair/
(取材・文/須川奈津江 撮影/菊池 麻美)