美容師をできなかった時期の紆余曲折があるからこそ、美容師として今が輝く! 「NOBU’S KITCHEN」Vol.15ゲストOCEAN TOKYO WHITE七五三掛慎二さん、C・crew森田怜さん、内山俊平さん、【後編】
◆◆◆料理紹介◆◆◆
今回は、金の卵のみなさんをイメージした鳥料理!
◆◆◆レシピ紹介◆◆◆
鶏そぼろ春巻き
<材料>
鶏肉…200g
春巻きの皮…8枚
塩・こしょう・オイスターソース…適量
<作り方>
1 油を引いたフライパンに鶏肉をいれ、色が変わるまで炒める
2 塩・こしょう。オイスターソースで味付けをして鶏そぼろにする。
3 粗熱が取れたら1/8ずつ春巻きの皮で包む。
4 油を入れて熱したフライパンに、巻き終わりを下にして入れ、ときどき返しながらキツネ色になるまで揚げたら完成!
プロフィール
OCEAN TOKYO WHITE
代表/七五三掛慎二
早稲田美容専門学校卒業後、都内有名店1店舗を経てOCEAN TOKYOのオープニングから入社。2015年1月にOCEAN TOKYO本店の副店長、その後OCEAN TOKYO本店の店長に就任。2017年2月19日OCEAN TOKYO4店舗目となる【OCEAN TOKYO WHITE】の代表取締役に。# shimetech というハッシュタグをつけて投稿された、バーバースタイルを踏襲したヘアに注目が集まり、ファッション感度の高い男性たちの間で話題。
プロフィール
C.crew
オーナー/森田怜
1990年生まれ、福岡県出身。都内有名店を経て、2019年4月1日より神宮前3丁目にC.crewをオープン。卓越したカット技術とセンスのいいカラーで注目を集め、数多くの撮影・セミナーもこなす。モデル・芸能人からの信頼も厚い、今注目の若手オーナー。
プロフィール
C.crew
オーナー/内山俊平
1988年生まれ。佐賀県出身。都内有名店を経て、2019年4月1日より神宮前3丁目にC・crewをオープン。丁寧な技術、丁寧な接客、マイペースな人柄でお客様からの支持を集める今注目の若手オーナー。
プロフィール
ALBUM GINZA
店長/伊藤佑記
9年間大阪で美容師を経験。骨格に合わせた似合わせカットと、トレンドを取り入れたカラーで大阪地区2年連続売り上げ1位の記録を持つ。
2018年から大阪の店舗とALBUMの行き来をはじめ、2019年に上京しALBUMに入社。その後2019年3月に新店舗、銀座店の店長に抜擢され、社内外からも注目を集める。
プロフィール
ALBUM
プロデューサー/NOBU
大阪と東京のサロンで経験を積み、2014年よりALBUMのプロデューサーとして活躍。美容学校生の頃から既存のルールにとらわれず、独自の手法で技術を高め、売り上げ、集客ともに伸ばしてきた実力者。サロンワークのほか、雑誌の撮影やショーのヘア・メイクの仕事も数多くこなしている。インスタグラムのフォロワーは24万4千人。最近では料理人の夢を叶えたいと画策している。
https://www.instagram.com/nobuhair/
(取材・文/須川奈津江 撮影/菊池 麻美)