カラーで活躍するスタイリストはアシスタントの腕も超重要だった!? 「NOBU’S KITCHEN」Vol.14ゲストDaB齋藤剛さん・RISEL浅野宏明さん【後編】
◆◆◆レシピ紹介◆◆◆
うな丼(ひつまぶし風)
<材料>
うなぎの蒲焼
たれ
ご飯
きざみのり
わさび
だし汁
……………すべて適量
<作り方>
1 丼にご飯を盛り付ける
2 たれをご飯にかける
3 うなぎをバーナーで炙る
4 きざみのりを盛り付けて完成!
お好みで、わさびを添え、だし汁をかけてひつまぶし風に食べてもおいしいです。
プロフィール
DaB
代官山店副店長・カラーラボ責任者/齋藤 剛(さいとう つよし)
988年生まれ、福島県出身。2009年仙台ヘアメイク専門学校卒業後、DaBに入社。サロンワークにとどまらず、セミナー講師やスタッフ育成に務める。ブリーチカラーのテクニックに定評があり、業界内外から注目を集める。一般誌、業界誌の撮影、また全国各地でのセミナーにて活躍中。
https://www.instagram.com/saito.colorlab/
プロフィール
RISEL
総店長/浅野宏明(あさの ひろあき)
神奈川県出身。地元の美容室でのスタイリストを経て上京。都内1店舗を経てRISELの立ち上げに参加。現在は、RISEL 4店舗の総合店長を務める。外国人風カラー、グラデーションカラー、ハイライトカラー、3Dカラーなどテクニックカラーを得意とし、モデルやタレントなどの顧客も多く抱える。
https://www.instagram.com/risel_hiro/
ALBUM
プロデューサー/NOBU
大阪と東京のサロンで経験を積み、2014年よりアルバムのプロデューサーとして活躍。美容学校生の頃から既存のルールにとらわれず、独自の手法で技術を高め、売り上げ、集客ともに伸ばしてきた実力者。サロンワークのほか、雑誌の撮影やショーのヘア・メイクの仕事も数多くこなしている。インスタグラムのフォロワーは24万4千人。最近では料理人の夢を叶えたいと画策している。
https://www.instagram.com/nobuhair/
ALBUM
店長/桑原 大貴(くわばら たいき)
1990年生まれ。新潟県出身。新潟理容美容専門学校を卒業後、都内1店舗を経て、2015年ALBUMに参加。現在はALBUM HARAJUKUで店長を務める傍ら、クリエイティブディレクターとして活躍。「外国人ヘアのスペシャリスト」として日本人の髪質に合わせたハイトーンカラーを得意とし、お客さまはもちろんのこと、同業者からも注目の的。セミナー講師や撮影など外部活動のオファーが絶えない。
https://www.instagram.com/taiki0726/
(取材・文/須川奈津江 撮影/菊池 麻美)