人材育成の悩みが明らかに!? 長く続く人材を集めるにはどうすればいい?「NOBU’S KITCHEN」Vol.12ゲストSiikaNIKAIサトーマリさん・SYAN野々口祐子さん【後編】
◆◆◆レシピ紹介◆◆◆
「ズッキーニのミルフィーユ風」(写真右上)
<材料>
ズッキーニ 2本
A たまねぎすりおろし 小さじ1
りんごすりおろし 小さじ1
ヨーグルト 小さじ1
コンソメ 小さじ1
スライスチーズ 適量
<作り方>
1 ズッキーニを1cm幅の輪切りにし、油を引いたフライパンで焼く
2 1を皿にのせてAを混ぜ合わせたソースを塗る
3 2の上にチーズをのせ、さらにズッキーニを重ねる
4 2~3の工程を3回繰り返す
5 粉チーズを振ってガスバーナーで炙る
6 トマトをのせたら完成 !
プロフィール
siika NIKAI オーナー/スタイリスト
サトーマリ
茨城県出身。専門学校卒業後、都内某有名店に入社。2014年JHA newcomer of the year(新人賞)ノミネート。2015年に退職後、2016年に夫の加藤龍矢さん(代表)とともに「siika」(東京・学芸大学前)を立ち上げる。サロンワークを中心に、ファッション誌、一般誌、業界誌などの撮影でも活躍。
プロフィール
SYAN
代表/野々口 祐子
大阪府出身。ル・トーア東亜美容専門学校卒業後、都内人気サロン2店舗を経て独立。柔らかい質感の外国人風のカラー、パーマスタイル、ちょっとエッジのきいたボブ、ショートスタイルを得意とする。自身のセンスのよさから、ファッション誌や美容誌からも支持を集める。
プロフィール
ALBUM
プロデューサー/NOBU
大阪と東京のサロンで経験を積み、2014年よりアルバムのプロデューサーとして活躍。美容学校生の頃から既存のルールにとらわれず、独自の手法で技術を高め、売り上げ、集客ともに伸ばしてきた実力者。サロンワークのほか、雑誌の撮影やショーのヘア・メイクの仕事も数多くこなしている。インスタグラムのフォロワーは24万人。
最近では料理人の夢を叶えたいと画策している。
https://www.instagram.com/nobuhair/
プロフィール
ALBUM GINZA
トップスタイリスト/城田光代(しろた みつよ)
長野県出身。日本美容専門学校卒業後、都内の美容室に就職。3年半勤めた後、エステサロンなどを経て、ALBUM入社。入社1年半にしてインスタのフォロワー数が5万人を突破。現在は、6万2000人(2019年10月時点)。現在はトップスタイリストとして活躍中。
(取材・文/須川奈津江 撮影/菊池 麻美)