人材育成の悩みが明らかに!? 長く続く人材を集めるにはどうすればいい?「NOBU’S KITCHEN」Vol.12ゲストSiikaNIKAIサトーマリさん・SYAN野々口祐子さん【後編】

 

◆◆◆レシピ紹介◆◆◆

 

「ズッキーニのミルフィーユ風」(写真右上)

 

<材料> 

ズッキーニ 2本

A たまねぎすりおろし 小さじ1

    りんごすりおろし 小さじ1

    ヨーグルト 小さじ1

    コンソメ 小さじ1

スライスチーズ 適量

 

<作り方>

1 ズッキーニを1cm幅の輪切りにし、油を引いたフライパンで焼く

 

 

2 1を皿にのせてAを混ぜ合わせたソースを塗る

 

3 2の上にチーズをのせ、さらにズッキーニを重ねる

 

 

4 2~3の工程を3回繰り返す

 

5 粉チーズを振ってガスバーナーで炙る

 

 

6 トマトをのせたら完成 !

 

 

 

>前編を見る

 

 

プロフィール

siika NIKAI オーナー/スタイリスト
サトーマリ

茨城県出身。専門学校卒業後、都内某有名店に入社。2014年JHA newcomer of the year(新人賞)ノミネート。2015年に退職後、2016年に夫の加藤龍矢さん(代表)とともに「siika」(東京・学芸大学前)を立ち上げる。サロンワークを中心に、ファッション誌、一般誌、業界誌などの撮影でも活躍。

 

 

 

プロフィール
SYAN
代表/野々口 祐子

大阪府出身。ル・トーア東亜美容専門学校卒業後、都内人気サロン2店舗を経て独立。柔らかい質感の外国人風のカラー、パーマスタイル、ちょっとエッジのきいたボブ、ショートスタイルを得意とする。自身のセンスのよさから、ファッション誌や美容誌からも支持を集める。

 

 

 

プロフィール
ALBUM
プロデューサー/NOBU

大阪と東京のサロンで経験を積み、2014年よりアルバムのプロデューサーとして活躍。美容学校生の頃から既存のルールにとらわれず、独自の手法で技術を高め、売り上げ、集客ともに伸ばしてきた実力者。サロンワークのほか、雑誌の撮影やショーのヘア・メイクの仕事も数多くこなしている。インスタグラムのフォロワーは24万人。

最近では料理人の夢を叶えたいと画策している。

https://www.instagram.com/nobuhair/

 

 

 

プロフィール

ALBUM GINZA
トップスタイリスト/城田光代(しろた みつよ)

長野県出身。日本美容専門学校卒業後、都内の美容室に就職。3年半勤めた後、エステサロンなどを経て、ALBUM入社。入社1年半にしてインスタのフォロワー数が5万人を突破。現在は、6万2000人(2019年10月時点)。現在はトップスタイリストとして活躍中。

 

 

(取材・文/須川奈津江  撮影/菊池 麻美)

 

 

  NOBU’S KITCHENバックナンバーを見る>>

 

  ライフマガジンの記事をもっと見る >>

Related Contents 関連コンテンツ

Guidance 転職ガイド

Ranking ランキング