「守り切る覚悟」がある独立が、長く続くサロンを作る「NOBU’S KITCHEN」Vol.10ゲストsiki代表/磯田 基徳さん・伊藤 竜さん【後編】
◆◆◆レシピ紹介◆◆◆
「キャビアが載ったごちそう春巻き」
<材料> 4人分
長ネギ 半分
豚ひき肉 200g
豆板醤 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
春巻きの皮 8枚
<作り方>
1 長ネギをみじん切りにする。
2 1と豚ひき肉を炒める。
3 豚ひき肉の色が変わったら、豆板醤、オイスターソースを加えてさらに全体を炒める。
4 粗熱を取った3を春巻きの皮で包む。
5 油を入れて熱したフライパンに、巻き終わりを下にして入れ、ときどき返しながらキツネ色になるまで揚げる。
6 半分に切ってキャビアを載せたら完成!
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siki
代表/磯田 基徳 (いそだ もとのり)
埼玉県出身。窪田理容美容専門学校卒業後、都内2店舗を経て、2017年に東京・渋谷に『siki』をオープン。Instagramによるブランディングで一躍人気サロンに育て上げる。MILBON×sweetのコンテストでグランプリを3度受賞。DREAM PLUS CONTESTでは東日本エリアファイナル2年連続進出。
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siki
代表/伊藤 竜 (いとう りゅう)
東京都出身。美容学校卒業後、都内有名サロン2店舗、フリーランスを経て2017年に磯田基徳とともにsikiの代表に。こだわり抜いた配合で手がける透明感のあるカラーが人気集める一方で、SNSにアップされるヘアスタイルの写真も技術力が高いと定評がある。
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ALBUM
プロデューサー/NOBU
大阪と東京のサロンで経験を積み、2014年よりアルバムのプロデューサーとして活躍。美容学校生の頃から既存のルールにとらわれず、独自の手法で技術を高め、売り上げ、集客ともに伸ばしてきた実力者。サロンワークのほか、雑誌の撮影やショーのヘア・メイクの仕事も数多くこなしている。インスタグラムのフォロワーは23万7千人。
最近では料理人の夢を叶えたいと画策している。
https://www.instagram.com/nobuhair/
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ディレクター/NATSUMI(なつみ)
東京美容専門学校卒業後、都内1店舗を経て2015年にALBUMに入社。約1年のアシスタント期間を経て、スタイリストデビュー。インスタグラムの動画配信で注目を浴び、サロンのエースとして活躍。2018年にディレクターに昇格。技術者として第一線をリードしながら、マネージメントにも注力を注いでいる。
https://www.instagram.com/album_natsumi/