NOBU’S KITCHEN番外編! 料理ビギナーの美容師さんにもカンタン『おうちでクッキング! NOBUレシピ』vol.02

 

  エスニックな味が夏に向けてぴったり! 『パクチー餃子』

 

 

【材料】(20個分)

・白菜  1/4個

・にら  1/2束

・パクチー 1束

・豚ひき肉150g

・餃子の皮 20枚

 

<A:タネの下味用>

醤油/酒/みりん/鶏がらスープの素/にんにく 各小さじ1

 

【作り方】

https://youtu.be/4L08xL_5UIQ

 

1.白菜、にら、パクチーをみじん切りする。

 

 

2.①をボウルにいれ、ひき肉と下味のAを入れ、粘りが出るまで手でよく混ぜる。肉餡ができたら、餃子の皮で包む。

 

 

3.フライパンに油をひき、餃子を並べて中火で焼く。餃子の底に焼け目がついたら水50mlほど入れて蓋をおき、3分蒸し焼きにする。

 

 

4.蓋を取って、餃子の底がカリカリになるまで焼き上げる。皿にならべ、パクチーを散らして完成!

 

☆NOBU’S Comment!

 

 

僕のこだわりは、“白菜”を使うこと。程よい甘みと水分でジューシーな仕上がりになります。パクチーが少し苦手な方は、チューブタイプのパクチーを使うと、マイルドになります。エスニックな味付けがこれからの暑くなる季節にぴったりです!

 

>続いて野菜がたっぷり食べられるQJナビDAILY限定レシピ!

 

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