NOBU’S KITCHEN番外編! 料理ビギナーの美容師さんにもカンタン『おうちでクッキング! NOBUレシピ』vol.02
エスニックな味が夏に向けてぴったり! 『パクチー餃子』
【材料】(20個分)
・白菜 1/4個
・にら 1/2束
・パクチー 1束
・豚ひき肉150g
・餃子の皮 20枚
<A:タネの下味用>
醤油/酒/みりん/鶏がらスープの素/にんにく 各小さじ1
【作り方】
https://youtu.be/4L08xL_5UIQ
1.白菜、にら、パクチーをみじん切りする。
2.①をボウルにいれ、ひき肉と下味のAを入れ、粘りが出るまで手でよく混ぜる。肉餡ができたら、餃子の皮で包む。
3.フライパンに油をひき、餃子を並べて中火で焼く。餃子の底に焼け目がついたら水50mlほど入れて蓋をおき、3分蒸し焼きにする。
4.蓋を取って、餃子の底がカリカリになるまで焼き上げる。皿にならべ、パクチーを散らして完成!
☆NOBU’S Comment!
僕のこだわりは、“白菜”を使うこと。程よい甘みと水分でジューシーな仕上がりになります。パクチーが少し苦手な方は、チューブタイプのパクチーを使うと、マイルドになります。エスニックな味付けがこれからの暑くなる季節にぴったりです!
>続いて野菜がたっぷり食べられるQJナビDAILY限定レシピ!