NOBUさんのレシピ大公開! 料理ビギナーの美容師さんにもカンタン『おうちでクッキング! NOBUレシピ』vol.01<NOBU’S KITCHEN番外編!>

  ちょっとした手間でインスタ映え!『サーモンタルタル揚げパン』

 

 

【材料】(1人前)

サーモンタルタル(刺身用のサーモンを細かく切ってもOK)

スライスチーズ お好み

食パン     2枚

マヨネーズ   小さじ1

 

<トマトソース>

ミニトマト   2つ

オリーブオイル 大さじ1

塩コショウ   適量

 

【作り方】

 

https://youtu.be/2kIxn-J94PQ

 

1.サーモンのタルタルに塩コショウをひとふりし、マヨネーズを混ぜる。

 

 

2.お椀の上に食パンを置き、①のタルタル、チーズ、トマトをパンの中心に盛り、さらにパンをのせる。下に置いた同じ大きさのお椀を上にのせてプレスし、パンを丸くくりぬく。

 

 

3.少量の油で②を揚げ焼きにする。半分にカットし、最後に塩コショウを振って、完成!

 

 

4.お好みで、ミニトマトとオリーブオイル、塩コショウを混ぜてソースを絡めても美味!

 

          ☆NOBU’S Comment!          

 

 

おうちにある食器を使ってくり抜く揚げパンは、半分にカットしてレタスやトマトソースと盛り付けると、見栄えもよくて、おもてなし料理にもおすすめ。ホームパーティができる日が待ち遠しいなぁ。

 


 

以上、『コンロ一つでできるNOBUレシピ-vol.01-』でした。毎日のようにInstagramで公開しているNOBUさんのおうちでクッキングレシピ。すでに多くのユーザーさんからのリポートも集まっている人気ぶり! 今後も不定期で、カンタン料理を紹介していきます! 次回もお楽しみに!

 

<プロフィール>

 


ALBUM
プロデューサー/NOBU

大阪と東京のサロンで経験を積み、2014年よりALBUMのプロデューサーとして活躍。美容学校生の頃から既存のルールにとらわれず、独自の手法で技術を高め、売り上げ、集客ともに伸ばしてきた実力者。サロンワークのほか、雑誌の撮影やショーのヘア・メイクの仕事も数多くこなしている。インスタグラムのフォロワーは24万4千人。最近では料理人の夢を叶えたいと画策している。

https://www.instagram.com/nobuhair/

 

 

  NOBU’S KITCHENバックナンバーを見る>>

 

  ライフマガジンの記事をもっと見る >>

 

Related Contents 関連コンテンツ

Guidance 転職ガイド

Ranking ランキング