NOBUさんのレシピ大公開! 料理ビギナーの美容師さんにもカンタン『おうちでクッキング! NOBUレシピ』vol.01<NOBU’S KITCHEN番外編!>
ちょっとした手間でインスタ映え!『サーモンタルタル揚げパン』
【材料】(1人前)
サーモンタルタル(刺身用のサーモンを細かく切ってもOK)
スライスチーズ お好み
食パン 2枚
マヨネーズ 小さじ1
<トマトソース>
ミニトマト 2つ
オリーブオイル 大さじ1
塩コショウ 適量
【作り方】
https://youtu.be/2kIxn-J94PQ
1.サーモンのタルタルに塩コショウをひとふりし、マヨネーズを混ぜる。
2.お椀の上に食パンを置き、①のタルタル、チーズ、トマトをパンの中心に盛り、さらにパンをのせる。下に置いた同じ大きさのお椀を上にのせてプレスし、パンを丸くくりぬく。
3.少量の油で②を揚げ焼きにする。半分にカットし、最後に塩コショウを振って、完成!
4.お好みで、ミニトマトとオリーブオイル、塩コショウを混ぜてソースを絡めても美味!
☆NOBU’S Comment!
おうちにある食器を使ってくり抜く揚げパンは、半分にカットしてレタスやトマトソースと盛り付けると、見栄えもよくて、おもてなし料理にもおすすめ。ホームパーティができる日が待ち遠しいなぁ。
以上、『コンロ一つでできるNOBUレシピ-vol.01-』でした。毎日のようにInstagramで公開しているNOBUさんのおうちでクッキングレシピ。すでに多くのユーザーさんからのリポートも集まっている人気ぶり! 今後も不定期で、カンタン料理を紹介していきます! 次回もお楽しみに!
<プロフィール>
ALBUM
プロデューサー/NOBU
大阪と東京のサロンで経験を積み、2014年よりALBUMのプロデューサーとして活躍。美容学校生の頃から既存のルールにとらわれず、独自の手法で技術を高め、売り上げ、集客ともに伸ばしてきた実力者。サロンワークのほか、雑誌の撮影やショーのヘア・メイクの仕事も数多くこなしている。インスタグラムのフォロワーは24万4千人。最近では料理人の夢を叶えたいと画策している。
https://www.instagram.com/nobuhair/