NOBU’S KITCHEN番外編! 料理ビギナーの美容師さんにもカンタン『おうちでクッキング! NOBUレシピ』vol.02

 

毎月NOBUさんがプロ顔負けの手料理をふるまう連載『NOBU’S KITCHEN』。今回は、新型コロナウィルスによる外出自粛要請の最中「おうち時間を楽しめるように」とNOBUさんからの提案が! 「コンロ一つでできるNOBUレシピ!」を考案していただきました。 料理初心者方向けのレシピばかりですが、どの料理も絶品です!

 

手軽でカンタンなレシピをお伝えした前回に引き続き、今回はQJナビDAILYだけのオリジナルレシピを2品ご紹介! 身近な食材を使いながら、ちょっとぜいたくな気分になるレシピもご紹介! 是非、チャレンジしてみてね。

 

◆◆◆レシピ一覧◆◆◆

 

  まるで料亭の味! コク旨『豚の角煮』【QJナビDAILY限定レシピ】>>

 

  エスニックな味が夏に向けてぴったり! 『パクチー餃子』>>

 

 

  カマンベールが入ってトローリ濃厚! 『NOBU流アヒージョ』【QJナビDAILY限定レシピ】>>

 

  ヘルシーなのに食べ応え十分! 『中華風肉みその野菜包み』>>

 

 


 

  まるで料亭の味! コク旨『豚の角煮』 <QJナビDAILY限定レシピ

 

 

【材料】

・豚バラブロック 1本

・ほうれん草   1束

・だいこん    1/2本

・醤油  大さじ2

・みりん 大さじ1

・さけ  大さじ1

・しょうがチューブ 3センチほど

・炭酸水

 

【作り方】   動画と一緒にレシピチェック!

 

https://youtu.be/A7VOIqewZbI

 

1. 豚バラブロックと大根を3センチ幅にカットする。ほうれん草は下茹でし、水気を切って一口大に切っておく。

 

 

2. 圧力鍋に豚バラブロック、大根の順に入れる。お酒、みりん、さけ、しょうが、最後に炭酸水を素材がかぶるまで注ぐ。蓋をして中火で煮込む。

 

 

3. 蒸気口から蒸気が出たらさらに2分煮込み、火を落として5分置く。大根や豚肉があめ色になっていたら完成! 

 

 

☆NOBU’S Comment!

 

今回は圧力鍋を使いましたが、もちろん普通の鍋でも作れます! その場合は落し蓋をして煮込んで。炭酸水で煮込むとお肉が柔らかく仕上がります。お好みでほうれん草を添えると見栄えや栄養もUPしますよ。

 

>続いては、これからのあつい季節にピッタリのレシピ!

 

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