【プロセス動画】100%美容師フレンドリーな自炊ごはん! すずきあいりの夜中に食べてもOKごはんクッキング

 

美容師の仕事は忙くて夜も遅いからごはんはコンビニ食でパパッと、がスタンダードだった頃もありました。今も忙しいことに変わりはありませんが、だからこそ“ちゃんとごはんを食べよう!”という美容師さんが増えてきています。身体が資本のお仕事だからこそできるだけ自炊をしたいもの。

 

そんな美容師さんのために、美容師大好き料理家のすずきあいりさんが、“美容師ごはん”を考案。毎回お悩みにあわせた自炊メニューを提案してくれますよ!第2回は“夜中にたべてもOKごはんヘルシー中華春雨スープ&食べるラー油”です。営業時間がおわっても練習や片づけでなかなか早くは帰れないのが美容師の仕事ですよね。「すっかりおそくなっちゃってお腹もすいているけど今からガッツリ食べるのはダメだよね。」というときに、電子レンジでパッと作れて夜中に食べても罪悪感のないメニューですよ!

 

すずきあいりの美容師ごはんシリーズ>>

 


 

 

 

 

-作り方-

 

  春雨中華スープ

材料

春雨  お好みの量

鶏ガラスープの素  小さじ1

水  150ml

もやし  50g

サラダチキン 1/3

===ここからはお好みで===

レモン・ライム 3スライスづつ

しその葉 3枚

 

鶏ガラスープの素と水を混ぜておく。

耐熱容器に春雨、もやし、サラダチキンをほぐしいれてスープを注ぐ。

ラップをせずに電子レンジで2分

(もやしに火が通ればOK)

お好みでスライスレモン、ライム、薬味をのせます。

 

 

  たべるラー油

ラー油 

フライドオニオン 

ナッツ

白ごま

 

全てお好みの量で、具材がかかるくらいのラー油を注いだら完成。

密封容器で保存もできるので“ちょっと味を変えたい”というときに便利です。

 

あいり’s cheer up!

 

夜中までお仕事をする美容師さん。お腹がすいても美容やスタイルを考えるとガッツリはまずい、というときに、すぐ作れてあったまる春雨中華スープもどうぞ。寒い夜にお腹があったまれば暴食もおさえられますよ!

 

プロフィール
すずきあいり

埼玉県出身。調理専門学校を卒業後、食品メーカーに就職。その後、ABCクッキングスタジオやCOOKPADなどで、料理指導をおこなう。「101 Room cafe」の経営を経て、現在は食品メーカーで営業しながら、個人サイト「くらしのみなおし」を立ち上げて、おしゃれなくらしのヒントを発信している。


「くらしのみなおし」
http://airi1106.wixsite.com/kurashinominaoshi
https://websta.me/n/airi19861106

 

  ライフマガジンの記事をもっと見る >>

 

Related Contents 関連コンテンツ

Guidance 転職ガイド

Ranking ランキング